您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我一路畅通
【群众话民生】民生工程让我一路畅通
来源:   发布时间:2017-02-13 10:32:18   浏览次数:242

我叫夏成林,今年32岁,家住在无为县红庙镇油坊村,我常年在北京打工,考虑到来回费用对于我一个打工人员来说太贵,一年也就回来一次,每次回来的心情都特别激动,近几年,随着经济的发展,过往的车辆不断增多,狭窄的水泥路已经无法满足日常的通行需求,村里人都说这是一条“芝麻路”。 无法容纳两辆车同时经过,一遇到错车就非常耽误时间,有的车主技术不好,不敢往边上靠,干脆停在那不动了,甚至互不相让而吵嘴。

今年,我想赶在过小年之前回家,路上还一直担心进村的路是不是会像往年那样特别堵,当我进村的时候,我还以为走错了路,宽敞的马路让我感到很吃惊,路面非常畅通,以前一堵1小时的情况一去不复返,回村一打听,原来是今年县里实施了农村道路畅通民生工程,而且还不止我们村,好多地方都加宽整修了道路,现在,我们走在村庄上,随处可见一条条四通八达的道路,一辆辆汽车来往穿梭,农村道路畅通工程改善了我们的交通环境,方便了群众出行,让农村也有了“快车道”!感谢党和政府的民生工程好政策。

(夏成林口述,无为县红庙镇李明整理)