您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】 民生工程让我看到了生活的希望
【群众话民生】 民生工程让我看到了生活的希望
来源:   发布时间:2017-02-13 10:35:35   浏览次数:485

我叫江东升,无为县洪巷乡双丰村人。我是一个苦命的人,家境贫寒,我母亲也因为心病交加去世了,我在这个世界上没有任何亲人了,只好出去打工。

可是我没念过几年书,打点零工只够养活自己,就这样一直在外漂泊了这么多年,现在我50多岁了,那些老板也不愿意让我干活了,我已经无法在外面继续待下去了,就想着回老家。回家后,家里的老房子已经完全坍塌,无法居住了,我一个人孤苦生活,无亲无故,根本不知道怎么办。就在这时候,村里孙书记找到了我,将我安排住在双丰村原来的老村部,并给我提供了生活用品,还发了慰问金给我。这么多年,我已经没有感受到过这种温暖了,感觉是我的母亲在照顾我一样,无微不至。后来乡里领导也过来看望我,也给了我慰问金,说要给我申请低保和危房改造民生工程,还让村里干部好好照顾我。

现在,我年纪大了,什么都干不了,没有收入,却比我年轻时在外打工过的更好,更舒服,更开心。我这个人不太会说话,但我知道,这都多亏了党,多亏了政府这些民生工程。

(无为县洪巷乡党政办丁鹏飞供稿)