您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】法律援助给我点燃一盏“明灯”
【群众话民生】法律援助给我点燃一盏“明灯”
来源:   发布时间:2017-02-14 11:10:14   浏览次数:238

我叫董无峰(化名),是无为县赫店镇村民,2014年因生产、销售伪劣产品罪被六安市裕安区人民法院判处有期徒刑8年,罚金100万元。在青山监狱这高墙大院中,我感到了深深地无助和彷徨,我不服从判决结果决定上诉,但六安市中级人民法院维持了原判,这让我惊慌甚至恐惧。

在狱中我多次向管教要求申诉,但都没有结果,管教也不厌其烦的给我一遍又一遍的解释,但对于我来说,这些解释无异于对牛弹琴。监狱方面根据《关于完善法律援助制定的意见》有关规定及我的情况决定给我申请法律援助服务。

2017年春节刚过,监狱和无为县法律援助中心工作人员联系,没有想到幸福来的如此突然,2017年2月8日,无为县司法局分管局长、法律援助中心主任、点津律师事务所蒋志华律师一行来到青山监狱,根据我的犯罪事实及申诉的原因,给我主要讲解了《食品安全法》的相关法律法规,并就生产、销售伪劣产品的量刑标准给予了司法解释,使我理解了判决。

法律援助民生工程给我点燃了一盏“明灯”,让我对所犯罪行有了深刻的理解,感谢法律援助民生工程给我的帮助,我一定认真改造,争取早日出狱。

(董无峰口述,无为县法律援助中心谢祥整理)