您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程点亮贫困孩子求学路
【群众话民生】民生工程点亮贫困孩子求学路
来源:   发布时间:2017-02-14 11:13:40   浏览次数:217

我叫陈革好,家住无为县严桥镇湖塘村,是一名普通的村民,现在在外务工,孩子今年在无为县无为中学念高三,我和孩子他妈都是残疾人,孩子现在学习紧张,孩子他妈在县里陪读。全家都靠我在外务工,残疾人在外打工比不上普通人,收入微薄,加上孩子上学学费、租房等开销较大,生活拮据。湖塘村干部在走访中了解我的实际情况后,积极和严桥镇政府联系,帮助我申请低保户,残疾人补贴,现在我们家三人都吃上了低保,我和妻子享受了残疾人补助。同时,严桥镇政府也积极和学校联系,反映我家的实际困难,现在孩子每年可以享受1500元助学金,减轻了我孩子的学习费用。

现在孩子放假回家探望奶奶,孩子深情地说:“我明白我主要的任务是好好学习,家里现在的经济情况不是我应该担心的。我无法选择命运,但是我有改变命运的能力。我的父母都是残疾人,挣钱不容易,但是他们还是竭尽全力供我读书,政府、学校也尽可能帮我解决后顾之忧,我没有理由退缩,只有好好学习,考上理想的大学,只有这样才是对父母最好的报答。”

(陈革好口述,无为县严桥镇张晨阳整理)