您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程为我撑起一片蓝天
【群众话民生】民生工程为我撑起一片蓝天
来源:   发布时间:2017-02-15 15:16:30   浏览次数:220

我叫钱豪杰,来自于无为县开城镇幸福行政村,是一名正在读高三的孤儿。我自幼丧父,但坚强的母亲带着我支撑起了一个虽不完整但不乏温馨的家,日子在踏实无忧中悠然度过。

四年前,母亲患病撒手人寰,自此还在读初中的我变成了孤儿,看着年迈的爷爷,我不知道自己今后的路该怎么走下去。

就在我陷入恐慌无助之时,党和政府积极伸出援手,镇民政办为我申请办理了低保和孤儿救助,同时还给我家送来慰问金;镇政府工作人员为我家捐款1万余元,还积极联系企业结对帮扶,免费资助我今后学费直到我大学毕业;妇联和关工委也为我找到了帮扶志愿者,他们每年都来看望我,为我带来书籍和文具用品,对我嘘寒问暖,关心我的学习和生活。

要不是党和政府,要不是民生工程,我一个学生无所依靠,真的不知道该怎么办。民生工程给了我希望,给了我依靠,为我撑起生活的一片蓝天,我现在享有的民生工程有很多项,比如说低保金、孤儿补助等;再加上爱心企业的资助,我这个孤儿才得以继续求学路,才能像别人家孩子一样安心生活和学习,茁壮成长。

民生工程像个家,对我们这些无家的孩子是个温暖亲切的存在,人生路上有你同行我便无忧无惧;党和政府是温馨的港湾,风风雨雨你来帮我扛,我在你的臂膀下健康成长。

(钱豪杰口述,无为县开城镇吴昊整理)