您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程巧断家务事
【群众话民生】民生工程巧断家务事
来源:   发布时间:2017-02-15 15:19:22   浏览次数:221

我叫李**,是无为县陡沟镇人,有二个儿子,大儿子李某明,小儿子李某详,两个儿子都已经成家立业。多年来我一直在外地务工,我把打工赚来的钱分成两份分别给了大儿子和小儿子保管。现在我年事已高,回乡养老,由于身体不好,急需用钱看病,可是此时两个儿子和儿媳却不愿意将钱归还给我。无奈之下我来到陡沟镇司法所申请法律援助民生工程。

司法所工作人员热情接待了我,并积极开展调查取证工作,同时联系了我的两个儿子,分别做工作,宣传法律。可是两个儿子和儿媳们互相推诿,当时均不愿接受调解。司法所工作人员多次给他们打电话,了解每个人的想法,一边为他们宣传赡养老人的法律知识,一边从社会公德、伦理道德方面对她们进行教育,劝说她们要善待老人。2017年元月6日在陡沟镇司法所的组织下,我们一家人到陡沟镇司法所进行调解,在司法所领导的帮助下,最终儿子、儿媳们不仅把我打工的钱还给了我,还签订了赡养协议,为我今后的生活提供的充足的保障,我由衷的感谢法律援助民生工程给我的帮助!

(李**口述,无为县陡沟镇司法所虞涛整理)