您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程照亮残疾人的家庭
【群众话民生】民生工程照亮残疾人的家庭
来源:   发布时间:2017-02-16 09:40:09   浏览次数:305

重度残疾人护理补贴、残疾儿童康复、贫困残疾人救助、……如今,许许多多多的残疾人家庭享受到了政府实施的民生工程福利。

家住白湖村的张苗苗逢人就夸现如今的民生政策好,张苗苗的儿子张逸然先天脑瘫,这对这个家庭无疑是个巨大的噩耗,作为父亲来不及喜悦就要忙碌的带孩子去治疗,哪怕只有一丝的希望,他也不放弃。村里书记知道了这个情况立马联系了镇上民政办的同事询问是否有政策能帮助这个家庭,“当然有啊!叫什么名字,具体什么情况你把情况说一下。”镇上如是回答。村里书记立马又到张苗苗家里去,张苗苗听到后感激的不知道要说什么号,一个劲的拉着书记的手说一边抹眼泪。现在张苗苗带着儿子在合肥庐阳区的康复中心做康复,每年一万五的补贴。没多久,镇上民政办的工作人员带着1500元的慰问金去看望,他感慨地说:有了政府作为我们的坚强后盾,家里的生活一定会越来越好。

张逸然是众多享受政府惠残民生工程当中的一个缩影。作为一名重度残疾人,无疑是不幸的,是政府实施的一系列惠民政策帮助他改变了生活。展望未来的生活,胡世珍充满了信心,她感慨地说:一家人的生活一定会一天比一天好起来。

(无为县蜀山镇周晨晨供稿)