您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程如春风般暖人心
【群众话民生】民生工程如春风般暖人心
来源:   发布时间:2017-02-17 09:55:34   浏览次数:282

我叫王常柱,来自无为县襄安镇马腰村,家里有一儿一女,今年刚上初中。我和妻子都是农民,小时候家里条件差,没钱读书,现在夫妻二人没有知识,只能在家面朝黄土背朝天。我们最大的心愿就是希望孩子不要像我们一样,希望他们能用知识改变命运。

前几天,学校开学,看到孩子高高兴兴的去上学,内心颇为感触。如今,全国基本普及了义务教育,让每一位孩子都有了接受教育的机会,经过了解才知道,这是教育民生工程,现在他们能享受到国家免费提供的教科书,入学不收学费﹑杂费;贫困的学生可享有国家的贫困补助,可以更好地完成学业。

民生工程政策像春风,呵护着我们祖国新一代的建设者,每当看到孩子拿起教科书学习的时候就会想到义务教育经费保障机制民生工程像春风般温暖。我经常和孩子说,要学会感恩和珍惜现有的学习机会,长大后为建设更美好的社会主义社会贡献自己的力量,去回报那春风!

(王常柱口述,无为县襄安镇杨洁整理)