您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程给了我一个“家”
【群众话民生】民生工程给了我一个“家”
来源:   发布时间:2017-02-22 15:57:21   浏览次数:233

幸福是轻轻的问候,暖暖的关心,是平日里和最爱的人充实地度过每一天,是伤心难过的时候可以向最爱的人倾诉。也许这对很多人来说都很容易,可是对我们这些留守儿童却不能,爸爸妈妈常年在外,再怎么思念也得藏在心里,直到近年来学校建了民生工程“留守儿童之家”之后,快乐便一直陪伴在我们身边了。

“留守儿童之家”是一个关心呵护留守学生的暖巢。在这里,我们可以看看书,下下棋,可以打打羽毛球,还可以看电视,打电话给爸爸妈妈。

这里的书很多,有报纸、杂志,也有包含自然知识的探索类书籍和一些能帮助我们课内学习的资料,在这儿下棋的学生也不少,各类棋都有,一个个下得斗志昂扬,势必要一决高低,围观者发出的赞叹声不绝于耳。这样一来,还能增进各自的感情呢!真闲得无聊就看看电视,“留守儿童之家”安装的是液晶电视,屏幕大,辐射小,有利于我们的身心健康。如果想爸爸妈妈了,还可以用这里的爱心电话和父母联系联系,不用担心长途的话费是多少。轻轻的问候,暖暖的关心,向最爱的人倾诉不再想想,小小的电话,拉近了心与心距离。

从以前关注留守儿童,到现在给了我们一个温馨的“家”。国家对留守学生的重视是显而易见的,在“留守儿童之家”,我们感受到了家的气息,虽然没有和父母起的那份亲密无间,可也能体会到更多的对我们的关爱,有些落寞的心不再落寞,抑郁的心不再抑郁,而是满满的暖流不知不觉注入心坎,很充实很快乐的。

感谢你,民生工程!给了我一个温馨的家!让我发自肺腑地为你唱一首歌,一首深情的赞歌!

 (无为县福渡镇新河小学501班  范文茜   指导老师:张 弢)