您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】一 路 欢 笑 一 路 希 望
【群众话民生】一 路 欢 笑 一 路 希 望
来源:   发布时间:2017-02-23 07:57:53   浏览次数:253

自从我们杨桥村铺上了水泥路,装上了路灯,我惊讶地发现咱家“居里夫人”——老妈,有一个巨大的变化……

妈妈身体不太好,一年前妈妈还曾因为肥胖住过几次院,接受过很多检查,也吃了很多药,但是妈妈的体重始终减不下来。医生说妈妈是缺少运动,建议妈妈要多运动,可是妈妈总是敷衍道:“运动,运动,哪里有场子运动,乡间土路坑坑洼洼,杂草丛生,别到时身体没调理好,反倒摔一跤摔出个毛病来,还是不运动为妙!”

是啊,农村没有漂漂亮亮的公园,没有平平坦坦的水泥路,没有亮亮堂堂的路灯,人们想出来散步却哪里能够呢。一逢下雨天,田间的路更是泥泞不堪,我们上学,农民出行也都是苦不堪言啊……

那时我的心中便有一个梦想,梦想有朝一日我们这里能铺上整洁的水泥路,装上笔直的路灯。没想到我的梦想这么快就实现了。这都多亏了政府实施的“美丽乡村建设”民生工程啊!水泥路通车的那一天,妈妈跟许多村民都踏上了那坚实的、洁白的水泥路,望着那崭新的路灯,脸上笑开了花。此情此景仿若梦中。

自此之后,妈妈变了,一到晚上,她不是待在家里看电视或是打麻将了,而是约上几个老朋友出去逛马路,她已从“居里夫人”变成了“散步达人”。一段时间下来,她的身体好了许多,妈妈总是笑着对大家说:“民生工程就是好,人民实惠真不少,方便通车又健身,顽疾通通被赶跑。”

民生工程之美丽乡村建设不但美化了乡村风貌,更坚定了广大百姓致富奔小康、奔健康的信念;这是一条通向希望的路,也是条通向欢乐的路。

你们听,路上又传来了他们爽朗的欢笑声……

(无为县蜀山镇杨桥小学601班 许倩    指导老师  安树林)