您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农村危房改造让我住上“安心房”
【群众话民生】农村危房改造让我住上“安心房”
来源:   发布时间:2017-02-27 15:16:27   浏览次数:281

叫**,是无为县福渡镇福渡社区圩邢自然村村民,老伴身体一直不太好,靠几亩田为生,如今上了年纪,地也耕不动了,家庭收入特别低。之前住的房子还是多年前建成的砖瓦房,一到下雨便是外面下大雨家里漏小雨,有时候想翻修,可是心里一合计那成本就打了退堂鼓,日子过的很痛苦。

   社区的干部对我很关心,去年社区朱主任来到我家,告诉我可以申请农村危房改造民生工程,如果审核成功的话可以申请到一定的建房补助资金,一开始我将信将疑,朱主任根据我家实际情况给我算了一笔账,根据政策,我可以按照低保户申报20000元的补助资金,加上亲友帮助一点,自己再筹集一点,便能把房子重建起来。在镇危房改造办公室和社区干部的帮助下,我顺利完成个人申请、评议、公示等所有程序,10月份,新房子终于完工,我和老伴住上了既敞亮又安全的房子!

看着焕然一新的房子,再也不用担心夏天大暴雨的袭击,冬天风雪的肆虐,想想心里感觉特别的温暖。感谢政府的好政策为咱老百姓谋实事做好事,要是没有政府实施的危房改造工程,我至今肯定还住在原来的老房子里。农村危房改造工程是实实在在的民生工程、民心工程!

(无为县福渡镇夏学峰供稿)