您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我的寒假生活丰富多彩
【群众话民生】民生工程让我的寒假生活丰富多彩
来源:   发布时间:2017-02-28 09:29:02   浏览次数:277

我叫后**,家住无为县高沟镇龙庵社区,是渡江希望小学二年级的学生。爸爸去世的早,只有妈妈一人带着我生活,妈妈一般把我送到学校,就要去打工挣钱。

今年寒假,妈妈在餐馆打工的工作格外忙,平时根本没有时间照看我。一开始我只能在餐馆里面写写画画,和旁边的小伙伴玩玩。后来,妈妈听说,镇上的文化站在寒假免费开放,很多我同学的父母都把他们送过去玩耍。

镇上的文化站里,有很多图书、有运动器材、有电脑、有电视,第一天去我就喜欢上这里,中午都不愿意回家吃饭。整个寒假,我基本都在文化站里度过,文化站的叔叔、阿姨对我们特别好,有时候还给我们带零食吃,教我们写毛笔字、下象棋,连寒假作业不会写的问题我也可以问他们。

叔叔阿姨们说,这些都是民生工程给我们带来变化,让像我这样寒假无处可去的农村孩子可以在这里度过假期。这个寒假,我不仅学到了很多知识,也交到了很多朋友。

(后**口述  无为县高沟镇倪作祥整理)