您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】法律援助帮弱女子讨公道
【群众话民生】法律援助帮弱女子讨公道
来源:   发布时间:2017-03-06 08:43:00   浏览次数:250

我叫李**,原是铜陵人,几年前在娘家人都反对的情况下嫁给洪巷乡南庄村村民张*,婚后育有一女。原本夫妻感情很好,两年前发现我丈夫有婚外情后夫妻感情发生危机,现张*常年在外打工,两人分居有一年多。我有病在身,要求他给我钱去看病,他不但不给钱,反而恶言相向,我感觉没法活下去了。

前几天我到洪巷司法所申请了法律援助民生工程,洪巷法律援助工作站工作人员热情的接待了我,耐心地询问原由。并且在当天下午前往南庄村调查了解我们家的基本情况。随后找到了我丈夫小张,工作人员对他从法律和情理两方面进行谈话做思想工作。经过长达2个多小时的交谈,小张表示愿意改过。

次日,工作人员再次到我们村里,在村干部的共同努力下,经过调解,我们夫妻俩和好了,我丈夫表示于法于情以后绝不再像之前那样对我,不顾家庭,不管家人,一定尽心尽力做个好丈夫!发自内心的感谢洪巷法律援助工作人员,让我的家庭保持了完整,让幸福生活得以继续!

(无为县洪巷乡 颜晓光 供稿)