您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程惠百姓
【群众话民生】民生工程惠百姓
来源:   发布时间:2017-03-07 14:48:46   浏览次数:224

我是三个孩子的妈妈,名字叫葛爱桃,家住无为县牛埠镇黄柏村苏村。孩子小的时候,我一直在家照顾他们,家里就靠孩子爸爸打零工挣钱养家,生活很是艰难。现在学校实行了“四免一补”的民生政策,免收学杂费、书本费等。孩子们不但上学不要钱了,还有寄宿生生活困难补助。我深刻地感受到民生工程的实施给我们老百姓带来的实惠,感谢民生工程使我们老百姓的孩子能够接受这么好的教育,使我们这个困难的家庭看到了希望。

民生工程惠及百姓,只要用心去观察就会发现,就会从心眼里感受到祖国大家庭的温暖幸福。我的孩子们赶上了党和国家的好政策了,我鼓励他们要努力学习,感恩社会,长大做对社会有贡献的人。

(葛爱桃口述  无为县牛埠镇土桥初中裴平松整理)