您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】食品安全系民生
【群众话民生】食品安全系民生
来源:   发布时间:2017-03-10 10:34:56   浏览次数:231

近些年来,祖国发展的步伐已经腾飞,经济蒸蒸日上,人民生活水平日益提高。以前人们为了温饱四处奔波,现在大家想吃啥就吃啥,可是好景不长,随着一件件触目惊心的食品安全事件暴光,转变成了有吃而又不敢吃的问题,真是让人痛心。  

据家中长辈介绍,上世纪七十年代,虽然那时大家都不富裕,可是食品绝对无问题,安全肯定是一流的。那时,家家户户都有田,人们都自己种菜,都不打农药,吃起来特别放心。有许多人家里养着鸡、鸭、鹅,它们都不吃饲料,所以它们虽然生长得慢一些,但是很健康。现在的情况和以前相差太大了,那些猪鸭鹅都吃饲料,饲料中掺激素,有色食品用化学染色剂等等,让人楸心!现在政府正在大力实施民生工程,去年农产品食品安全也纳入了民生工程,可见食品安全在人门心中的地位是何等重要,食品安全系民生,给人们食品健康筑起了一道防护网,所以让我们大家一起行动起来,为我们自己的健康,为我们自己的安全奋斗吧!杜绝有害食品,共同维护食品安全体系!

(作者:无为县福渡镇后河小学 夏军)