您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程铺就师生们的“绿色通道”
【群众话民生】民生工程铺就师生们的“绿色通道”
来源:   发布时间:2017-03-10 10:45:27   浏览次数:308

我是无为县黄雒小学的一名教师。黄雒位于无为县东南边界最北端,西河与裕溪河交汇处,历史上是全县最为重要的河运交通中心,随着新时代的到来,轮船逐渐消失,汽车成了大众出行的重要工具。黄雒至仓头和石涧的公路成了黄雒人民出行的交通要道。

过去,黄雒的路是泥石路,路面经过长时间碾压,坑坑洼洼,每天我和学生们上学放学都要经过这里,车辆行驶时带起的尘土到处飞,人们纷纷掩住口鼻。一遇上下雨天,路面泥泞不堪,给我们的出行带来很多不便。家长送孩子们上学更是不容易,大多数家长是孩子的爷爷奶奶,有的骑着电瓶车或自行车接送孩子,晴天“吃灰”,雨天蹚泥,裤脚上都沾满了泥点。这一段上学路存在着极大的安全隐患,让大家叫苦不迭,要是把路修好,该多好啊!

去年农村道路畅通民生工程的实施后,笔直而平整的柏油道路修好了,极大地方便了我们师生的出行,提高了我们的生活质量。上学的路上不再是灰尘和泥泞,而是一路欢声笑语,欣赏着路两旁美丽的乡村美景,这一段路变得如此美好。

感谢政府为群众实施的民生工程,作为一线教师,我深刻体会到了民生工程给我们教师和孩子们、家长们带来的便利,民生工程铺就了我们的上放学的“绿色通道”。

(作者:无为城郊中心小学萧潇)