您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程为我保驾护航
【群众话民生】民生工程为我保驾护航
来源:   发布时间:2017-03-13 09:46:10   浏览次数:212

我叫涂玉枝,家住无为县泥汊镇街道。自二孩政策放开以后,我们家最大的希望就是再增加一位健康的家庭小成员。但是我现在属于高龄产妇,生产风险大,孕期检查尤为重要,幸亏现在国家大力实施公共卫生服务及妇幼健康民生工程,为我们提供了便利,也为我们母子的健康保驾护航航。
  怀孕后我立即去卫生院建立了《孕产妇保健手册》,从怀孕后三个月开始,每个月都到医院进行一次产前检查,定期了解自身身体和宝宝的发育状况。通过这些孕期健康检查,我能充分了解自身的身体状况,同时知道需要准备和注意的事情。

孩子出生后就享受到了0-6岁儿童健康管理服务,在镇卫生院进行了疾病和听力筛查。出院以后卫生院还会上门给孩子进行了身体检查,办理儿童保健手册后,凭着手册可以享受0-6岁的免费的健康体检服务,在卫生院定期进行预防接种和健康检查,这些检查让做父母的我们更安心。

现在孩子五个多月了,身体都很健康,感谢民生工程的一路陪伴和保护,让我们的家庭幸福健康。

(涂玉枝口述 泥汊镇徐黎明整理)