您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】法律援助民生工程为我讨回赔偿款
【群众话民生】法律援助民生工程为我讨回赔偿款
来源:   发布时间:2017-03-13 09:46:44   浏览次数:258

我叫齐妍(化名),今年37岁,家住无为县姚沟镇南部村永安自然村。2016年7月20日,我的丈夫在村里池塘钓鱼,鱼线不幸触碰刘湾高压电线105线#94-18-1与94-18-2间的1万伏高压电线,至其当场遭受电击倒地死亡。无为县公安局与无为县人民医院均认定我丈夫系遭到高压电击死亡。我们家庭条件艰难,家中上有体弱多病的父母,下有正在读书的子女,无法面对丈夫去世的这个噩耗,生活犹如雪上加霜。面对这突如其来的灾难,我们一家人手足无措,像天塌下来了一般。

经过多方找人咨询,请求帮助,我们来到无为县法律援助中心请求法律援助民生工程,县法律援助中心接待了解情况后,审核登记,将我们的案件指派给有为所律师办理,我丈夫的这个案件需要做大量工作,调查取证,寻找证人,和供电公司沟通。感谢法律援助律师对我们无私的帮助,经律师诉讼至法院,法院认定事故现场系村庄属于居民区,警示标志的设置不符合《安全警示标志设置的规定》起不到警示作用,最终判决供电公司赔偿我们313851元。未曾想到对方不服判决结果,上诉至芜湖市中级人民法院,所以再次申请法律援助请求为我们讨回公道,感谢有为所律师几个月多次来回奔波姚沟、无为、芜湖三地搜集证据,感谢法律援助民生工程免费为我们打官司,感谢法院的公正合理判决,2017年2月7日二审判决维持原判,对方公司赔偿我们触电身亡赔偿款313851元。多亏法律援助民生工程、法律援助律师为我们一家老小争取到这笔赔偿款,维护了我们的权利。

(齐妍口述,无为县法律援助中心朱丹丹整理)