您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程帮助走失老人顺利回家
【群众话民生】民生工程帮助走失老人顺利回家
来源:   发布时间:2017-03-16 14:45:46   浏览次数:231

近日,无为县救助站成功帮助一名走失的老人找到家人,并将其安全送回住地,赢得了老人家属及周边群众的好评。

3月12日,县救助站接到群众举报称,有一个老人手提头盔满头雨水,脸上充满焦虑的神情在城北转悠,似乎是迷路了。接到报举后,救助站工作人员立即赶到老人所在位置,通过细心的沟通,得知老人是从河南信阳带着老伴来无为务工的。当日工地的领班带他到另外一个工地贴瓷砖,之后让他先回,由于刚来无城人生地不熟,外加老人是文盲,怎么也找不到回去的路。老人对家里人的信息、联系电话等一概不知。在救助站工作人员的启发下,老人终于想起自己干活的工地、需要过一条马路翻过一个栏杆、出口有个印有宣传标语的围墙,仅此特征。救助站工作人员只好带着老人,冒着大雨在城内建筑施工工地逐个寻找。功夫不负有心人,最后终于在城南万厦找到了老人的打工地点。走失一天多时间的老伴真是心急如焚,见救助站人员将其送回,老人紧紧的握住两名工作人员的手说道:“真的太感谢你们了,感谢生活无着人员社会救助民生工程的帮助,让老伴顺利回来,你们安徽人真好”。

(无为县民政局范先成、杜春梅供稿)