您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】危房改造民生工程给我一个“安乐窝”
【群众话民生】危房改造民生工程给我一个“安乐窝”
来源:   发布时间:2017-03-20 09:41:44   浏览次数:265

我叫吴康业,是无为县洪巷乡陡岗村墓吴组的村民,去年,在政府危房改造政策民生工程的支持下,我家终于建起了两间砖瓦结构的新房。告别过去的土坯房,住进这样的新房是我家的最大的喜事。左邻右舍夸民生工程为老百姓办了实事。

我家去年被确定为危房改造的对象户,是经过了村民代表大会的推选和评议通过的,并且通过了村里的张榜公示。过去的土坯房,不但潮湿阴暗,还漏风漏雨。现在,政府有这样的好政策,就是欠点债也要把新房建起来。房子动工时,为了省点钱,我只请了两个瓦工、木工。我和老伴大工小工一起当,水泥黄沙也是自己运送、搅拌的。当年9月,终于把新房建了起来。现在好了,一切都是焕然一新的,我们家终于有了一个像样的房子了。

建成这样的房子,对于我家这样的贫困户来说是有很大压力的。多亏了民生工程危房改造,给了我一个“安乐窝”。

(无为县洪巷乡 乐意供稿)