您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 中国共产党新闻网:安徽无为安监局:四项措施确保“两学一做”学习教育常态化
中国共产党新闻网:安徽无为安监局:四项措施确保“两学一做”学习教育常态化
来源:   发布时间:2017-06-17 09:08:36   浏览次数:521

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,安徽省无为县安监局建立“两学一做”学习教育长效机制,注重学以致用、领导带头、形成共识、查深问题等,促使“两学一做”活动不走过场、持续深入推进。

一是学习教育注重学以致用。坚持学以致用、用以促学,把学习党章党规和习总书记一系列重要讲话精神贯穿安全监管工作始终,不断深化党员干部职工的思想教育,提高对“四风”问题严重性和危害性的认识,进一步增强宗旨意识和群众观念,将理论知识转化为实际工作能力,形成推动安全监管工作的强大精神动力。

二是教育实践注重领导带头。局领导干部以身作则、率先垂范,层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头履职尽责、立足岗位作贡献,发挥带学促学作用,引领整个学习教育扎实有效开展。

三是谈心交心注重形成共识。严格按照“四必谈”要求,班子成员之间、班子与分管股室之间,敞开心扉、坦诚相见,沟通思想、增进共识,既肯定成绩,又指出问题和不足。开展自我批评中,有话讲在当面,力求谈开谈透,确保批评意见既提得准、又能被对方接受,从而增进团结、促进工作。

四是对照典型注重查摆问题。对照党章、党员标准和焦裕禄精神,局班子成员按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,勇于剖析在“四风”方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,不回避、不修饰,面对面指出批评意见“行不行”,把所有批评意见交给每个班子成员来评价,让大家看看“够不够”,确保批评意见提深、提透,在更高层次上形成共识。 (陈力)