您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 县市场监管局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
县市场监管局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
来源:   发布时间:2017-07-18 08:27:47   浏览次数:579

7月14日,无为县市场监管局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会。各市监所、直属分局、稽查大队、检验所班子成员及机关全体人员共计120余人参加会议。

会议传达了全县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治重规矩、作表率”专题警示教育推进会和《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》(无办字〔2017〕33号)精神,集中学习了《无为县市场监督管理局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》、《无为县市场监督管理局关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》精神。

会议指出,要端正思想,争作表率,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。一要旗帜鲜明地讲政治。全局党员干部要切实提高思想认识,把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育作为当前及今后一个时期最重要的政治任务,坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要发挥支部战斗堡垒作用。要大力推进基层党组织强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障,不断增强创造力凝聚力战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要把握节奏抓好工作落实。要及时研究上级部署要求,深入思考,集思广益,讲究方式方法,要把“精准化”作为推进学习教育常态化制度化的方法论,贯穿全过程,切实做到精准施策、精准督促、精准学做、精准改干,确保“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作任务精准落地见实效。

会议强调,要多头共管,狠抓纪律,努力营造风清气正市场监管环境。一要认清当前反腐倡廉形势。全局干部要敬畏手中的权力,谨小慎微地使用自己手中的权力,绝不能触碰党纪国法的高压线。二要守住党员干部“底线”。要坚定理想信念不动摇,始终用党性约束自己。要坚持按规矩办事、用法纪约束和规范言行。要坚守职业道德规范,尽职尽责、尽心尽力、身体力行。三要狠抓全局党风廉政工作。要将党风廉政工作置于全局工作中的重要位置、根本位置,抓好源头机制建设。要采取日常监督、专项检查与明查暗访相结合的方式,加强对各项支出的跟踪监督,加强对小微权力的回访监督,加强对党员干部的日常监督,全面掌握党员干部党风廉政情况。要做好案件查办工作,严厉打击慵、懒、散等中梗阻现象,坚决纠正不作为、乱作为、推诿扯皮、效率低下、履职不到位和违反工作纪律等问题,全面推进党风廉政建设。

(无为县市场监管局   王云)