您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 高沟镇:“微信+党建”助推“两学一做”深入开展
高沟镇:“微信+党建”助推“两学一做”深入开展
来源:   发布时间:2017-08-07 10:07:44   浏览次数:330

为进一步加强党员同组织之间的信息互动,高沟镇针对新媒体时代要求和党员干部学习生活实际,不断丰富党建工作活动载体,创建党建工作新模式,建立党员活动群,巧借微信方便快捷等功能优势,拓宽党建宣传覆盖面。

通过微信群,推送最新学习内容,“四讲四有”党员标准、“八项规定”等党建理论及党建动态,方便了干部职工接收图文并茂的党建资讯、反腐资讯和“两学一做”学习资料,有效地把党建工作延伸到8小时以外,为工作“零距离”沟通搭建了一条新的高速渠道。

结合每月28日党员活动日,发布“三会一课”主题、内容和要求,引导党员在微信群开展学习讨论,通过信息的分享,党组织可以及时掌握党员干部的工作生活动态和思想变化,实现了党组织和党员干部之间即时接触,促进了党组织与党员干部的沟通交流。

通过微信平台开展交流学习,突破了党建工作受时间、空间等因素的限制,增加了学习的灵活性、趣味性,并有效地把干部职工碎片化的时间整合起来,更好地促进了党建工作和“两学一做”教育活动的深入开展。