您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 襄安镇多举措坚持“两学一做”学习教育常态化制度化
襄安镇多举措坚持“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:   发布时间:2017-08-08 11:29:16   浏览次数:562

两学一做”学习教育是深化党内教育的一项重要实践,也是加强党的思想政治建设的重要部署。襄安镇三举措坚持做到“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是坚持宣传引导,加强组织领导,营造学习氛围。广泛宣传“两学一做”学习教育,加强正面宣传和舆论引导,号召全体党员积极响应、主动参与到“两学一做”学习教育中来,切实增强自觉性、主动性、责任感。开展做好对优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰宣传,营造良好舆论氛围。一级抓一级、一级带一级,理清责任链条,拧紧责任螺丝,从严从实抓好学习教育,形成上行下效、整体联动的总体效应。

二是转变作风,强化督促检查,坚持“学”“做”到位。要在转变工作作风上求突破。着力查找“四风”方面的突出问题,坚持对症下药,认真抓好整改。同时,积极搭建学习教育载体,激发党员干部的自我教育意识,为党员干部搭建起互动学习、提升能力的平台。通过多种形式加强督导,对搞形式、走过场、组织不力、问题较多的严肃问责。要边学边改、立行立改。针对问题清单,把持续开展廉政警示教育、落实巡视整改要求、深化机关定位转型嵌入进去,细化整改方案,落实整改措施。全体党员干部要把学习教育同做好发展改革各项工作结合起来,以发展改革工作成效检验“两学一做”学习教育成果。

三是坚持工作上落实,注重学习实效,服务中心大局。将学习教育同中心工作结合起来,使学习教育充分凸显时代特征、党建特色。坚持稳中求进,适应经济发展新常态,推动经济平稳健康发展。坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同做好发展改革各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

该镇要求全体党员干部要严格按照中央要求和上一级党组织部署,准确把握学习内容、目标任务,以学促做、知行结合,确保“两学一做”学习教育抓到位、见实效。各级党组织书记作为第一责任人,严要求、作表率、亲自抓,层层示范、层层传导压力。党员领导干部要学在前、做在前,发挥带学促学作用。要通过学党章党规,明确基本标准,树立行为规范;学系列讲话,把握基本精神、基本内容、基本要求,加强理论武装。各部门要结合实际,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,提升学习教育的实际效果。(陈力 汤继祥)