您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我搬进了新家
【群众话民生】民生工程让我搬进了新家
来源:   发布时间:2018-01-10 09:47:55   浏览次数:195

我叫吴**,是无为县福渡镇福渡社区方村自然村人。村里原来有30多户人家,祖祖辈辈以种棉花、水稻为生。近年来,政府启动棚户区改造民生工程,我们村也在棚改范围内。一开始大家都不愿意离开土生土长的地方,后来镇、村干部一边宣传棚改政策,一边挨家挨户地做思想工作,大家在充分了解政府的好政策后,都陆续与政府签订了协议,也包括我。

去年无为县城东新区路网工程一期回迁安置大会召开,乡亲们个个喜笑颜看,按号选择自己期待已久的房子。我在县拆迁办、棚改中心办好了手续,终于领到了新房的钥匙,打开门的那一刻,全家人都很激动,此后终于可以离开原先那老旧破败的棚屋,住进这宽敞明亮的楼房了。等房子装修好,一家人开开心心的过新年。

站在阳台上,看着不远处的高铁来回穿梭,听着孙子孙女们在房间里嬉闹的声音,回想起自己以前的苦日子,我的内心是激动的,在我的有生之年还能住上这样的好房子,享受天伦之乐,我真心感谢政府,你们真的是为咱老百姓着想的好政府!

(吴**口述,无为县福渡镇政府夏学峰整理)