您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】健康脱贫政策暖人心
【群众话民生】健康脱贫政策暖人心
来源:   发布时间:2018-01-10 11:28:16   浏览次数:178

 我叫丁祖生,无为县开城镇先锋村人,今年已经68岁,是个孤寡老人。打从娘胎出来就先天不足,因为先天的驼背导致我无法像正常人一样干农活,所以年轻时长年在外漂泊打零工。在外漂泊的日子里饮食也没有规律,饥一餐饱一顿,留下了胃病隐患。这几年随着年龄越来越大,胃病也越来越严重已经不能再干活,因此我成了村里的五保户。2014年村里了解到我的生活状况后又帮我申请办理了贫困户。

 2017年10月的一天夜里,我突然感觉胃部反酸,喉咙灼烧,身体极度不适,也开始吐血 ,于是第二天一早赶紧去了无为县人民医院进行检查,结果是萎缩性胃溃疡。医生叫我必须马上住院,面对这样的情况我内心深感绝望,昂贵的医疗费用我这个孤寡老人根本承担不起呀!我只好让医生开了一点要回家服用。就在我感到绝望的时候,村干部知道了我的情况,主动上门向我解释了健康扶贫政策的详细内容,现在赶上党的政策好,贫困户看病不用担心付不起医药费!政府对贫困户特别照顾,不仅享受三保障、一兜底(“351”)政策,还特别制定了“两免两降四提”措施!村干部的宣传给我吃了一颗定心丸,我带着贫困户的相关材料和医疗服务证去无为县人民医院办理了住院手续,医院不仅免除了我的住院预付金,还降低了补偿门槛。出院时我真的不敢相信在医院住了8天才花费260元!现在我再也不担心看不起病了!

 这都是党的民生工程和健康扶贫政策好,我从内心感谢政府!民生工程让我在这寒冷的冬天也感到暖洋洋!

(丁祖生口述,无为县开城镇政府周进整理供稿)