您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 洪巷镇全面启动2018年孕前优生健康检查民生工作
洪巷镇全面启动2018年孕前优生健康检查民生工作
来源:   发布时间:2018-01-10 11:31:43   浏览次数:143

 为全面贯彻落实二孩政策,促使更多有生育意愿的广大育龄群众响应政策的号召,并及时享受免费孕前优生健康检查服务,提高人口质量、降低新生儿出生缺陷率。无为县洪巷镇多措并举开展免费孕前优生健康民生工作的宣传。

 一是大力做好免费孕优检宣传。该镇通过微信、QQ、横幅、村务公开宣传栏等媒介,扎实做好免费孕前优生健康知识宣传,发动各位准妈妈按时接受参检,不断提高该镇人口质量,促使免费孕前优生健康观念深入人心。

 二是各村(社区)及时做好走访摸排。该镇村(社区)要做好特殊群体的走访工作,征集广大育龄群众的服务需求,有针对性的开展服务工作,不间断的做好健康指导工作。

 三是做好回访工作。对该镇已参检的对象建立健全健康档案,将免费的孕前优生健康检查服务卡送上门,并通过走访、电话、微信平台等多种方式掌握孕情,及时掌握育龄妇女的情况。

 该镇积极开展的免费孕前优生宣传活动,营造了良好的的宣传氛围,为提高该镇的人口质量,促进2018年计生民生工作的开展打下良好的基础。