您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 市司法局协同第三方对无为县法律援助民生工程进行绩效评价
市司法局协同第三方对无为县法律援助民生工程进行绩效评价
来源:   发布时间:2018-01-10 11:35:12   浏览次数:60

 为确保法律援助民生工程惠民政策落到实处,根据省、市法律援助工作要点和民生工程工作安排,12月26日,芜湖市法律援助中心协同第三方文友会计事务所对无为县法律援助民生工程工作情况进行绩效评价。

 此次绩效评价主要分为三方面:一是听取该县法律援助民生工程工作情况汇报;二是按照项目立项、资金落实、便民服务体系建设、信息化应用、刑事法律、财务管理、其他管理、办案进度、优秀案例、案件质量、项目效益十一项二级考核指标,对项目实施过程中绩效目标合理性和指标明确性、财政资金到位率、窗口建设、“12348”法律服务专线、工作站、联系点、咨询应用、互联网网站应用、队伍建设、社会效益及社会满意度等26项三级指标进行全面量化细化考核;三是实地查看法院、看守所、十里墩法律援助工作站并随机抽取一个法律援助联络点,对法律援助的工作站牌、工作制度、律师值班、群众咨询、费用发放等情况进行详细了解。

 通过此次第三方绩效评价,市司法局对无为县法律援助民生工程开展情况表示满意,并希望以此次绩效评价为契机、为动力、以严肃的态度、严抓的韧劲,破难题、补短板,真正让法律援助民生工程落实,让群众满意。