您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县副县长姚银虎走访慰问养老服务中心五保老人
无为县副县长姚银虎走访慰问养老服务中心五保老人
来源:   发布时间:2018-01-12 15:08:31   浏览次数:113

2018年1月11日,无为县副县长姚银虎和民政局骆局长就全县集中供养的五保老人的生活情况进行走访慰问。

姚县长与骆局长一行人先行去了石涧养老服务中心,查看五保老人的保暖情况,随后去了红庙养老服务中心检查了相关的安全卫生设施现状,最后来到油坊养老服务中心查看了相关护理人员的服务能力和水平。并听取了养老服务中心负责人对该项民生工程经验及建议。

在走访过程中,姚县长强调:一要加强队伍建设,强化工作理念。养老中心按失能院民1:3和半失能院民1:6的比例配备护理员,健全敬老院院务民主管理制度,成立由分管镇长、社会事务办主任、院长、院民代表等至少5-7人组成的民主管理小组。二要强化对五保老人教育,提高防护手段。在其生活期间多加宣传安全常识,以及相关的自救措施和预防手段,并且加大对养老服务中心安全隐患的排查,将安全隐患扼杀在摇篮里。三要完善规章制度,加强院务管理。养老服务中心在具体实施工作中要不断完善自我管理制度,实行责任问责制,将护理人员、食堂工作人员等相关工作人员的工作细化分类,使工作人员认识到工作的重要性和责任性。四要改善居住环境,提高生活质量。努力改善养老服务中心环境,提高五保老人的生活质量,要做到午餐有一荤一素一汤,晚餐有饭、粥和一个新鲜蔬菜,护理人员要适时更换老人衣被,做到干净整洁,四季舒适。