您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县部署推动2018年水利薄弱环节治理三年行动民生工程
无为县部署推动2018年水利薄弱环节治理三年行动民生工程
来源:   发布时间:2018-01-25 16:30:01   浏览次数:1252

 1月23日,无为县人大常委会副主任任金钟、副县长李作果、县政协常委陈俊在县水务局、各镇、各建设管理处的负责同志的陪同下,检查指导民生工程水利薄弱环节治理三年行动。

 县领导一行一行深入西河上段工程、裕溪河治理工程、小水库除险加固工程施工现场,对工程进度进行了查看,听取了各项目参建单位的汇报。

 李作果充分肯定了2017年各项目建管处、工程涉及乡镇为该项目做出的努力,他强调,各项目建管处要抓紧部署2018年度工程建设任务,在5月份前完成主体工程建设,确保在建工程安全度汛,11月前完成年度目标任务。

 最后李作果副县长要求各项目建管处、工程涉及镇:一要抢抓在建工程进度。近期乃至春节前将会有恶劣的雨雪天气,要利用晴好天气抢抓进度,年内抓紧建设,减轻年后工作压力;上半年有效的施工时间较短,要倒排工期,合理安排施工;要提高在建的涵闸工程的围堰标准,确保不能影响防洪和交通安全。二要做好工程取土工作。土源是堤防工程实施的关键,各项目用土量大,各镇要提前做好各项用地报批手续,协调施工土源。三要做好征地拆迁工作。各镇要调配力量,利用春节期间在外人员回流这一良好时机签订拆迁协议,点对点推动房屋拆迁工作,妥善解决拆迁安置工作。四要确保安全生产。年关将至,外出务工人员回家过年,人、车流量剧增,各种安全警示标志标语要醒目,对施工人员的安全教育不放松,确保全年无安全事故。