您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县拉开2018年民生工程工作序幕
无为县拉开2018年民生工程工作序幕
来源:   发布时间:2018-03-16 09:03:19   浏览次数:377

 2018年年初,无为县民生办召开2018年民生工程联络员专题会议,18个县直民生工程牵头实施部门和20个镇民生工程联络员共同总结分析2017年民生工程实施成效、存在问题,并就进一步贯彻落实《安徽省人民政府关于扎实推进民生工作的意见》(皖政〔2017〕58号)、《芜湖市人民政府关于扎实推进民生工作的贯彻意见》(芜政〔2017〕83号)以及2018年民生工作开展进行了畅谈和建议。

  2017年,无为县民生工程保持了良好的态势,取得了圆满收官,各方面工作可圈可点。特别是《无为县深化农村饮水安全民生工程建设织就农村饮水安全网》一篇创新材料被省市民生办认可登载,无为县民生信息取得新突破,民生工程信息省采集量持续保持全市第一。

  会上,县民生办认真总结了全县2017年民生工程工作,指出工作推进及项目实施中存在的问题,剖析工作中的长处和短板、经验和教训,并就当前政策宣传、绩效评价、建后管养、资料收集归档等工作作出具体要求。各部门和镇分别对2017年民生工程开展情况进行了汇报,提出自身存在的短板和不足,在2018年度民生工作谋划中,畅谈好经验好做法,助推2018年民生工作快速启动。

  最后,县民生办强调:一要高度重视,注重日常工作。各部门要高度重视正在进行的绩效评价工作,加强管护资料准备,确保档案规范性、完整性,力争取得好成绩。同时注重日常工作推进、政策宣传、社情民调等工作。二要上下协调,共同落实。各部门要加强组织协调,上下联动,做好工作衔接,强化推进手段,争取民生工程再上新台阶。三是总结经验,快速推动。各部门要及时总结2017年民生工作经验,对2018年明确实施的项目,要做好工作谋划,快速推动2018年各项民生工作。