您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县突出“三抓”扎实落实健康脱贫民生工程政策
无为县突出“三抓”扎实落实健康脱贫民生工程政策
来源:   发布时间:2018-07-07 09:37:41   浏览次数:95

  一是“抓”精准签约。为更好的服务贫困人口签约对象,设置不同种类服务包25个,其中基础包7种,初级包7种,中级包5种,高级包6种,达到病种人群全覆盖。对建档立卡贫困人口,除去新农合补偿、基本公共卫生服务承担金额外,个人自付费用由县财政兜底,按照人均50元,2018年预计310.185万元。

  二是“抓”重点对象。家庭医生签约服务重点聚焦贫困人口、老年人、慢病人群等重点对象,逐步扩大到普通人群;为更好的开展贫困人口履约服务,该县组建县、镇、村三级签约服务团队,开展贫困人口家庭医生签约服务医生共有973人,其中乡村医生590人,镇卫生院全科团队医生254人,县级医院专家129人,同时公示签约服务团队详细信息。

  三是“抓”宣传服务。为提高贫困人口对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,助推 2018 年度签约工作顺利启动,今年以来,该县各基层医疗卫生单位积极开展了“您健康,我服务”—2018基本公共卫生暨家庭医生大型宣传服务活动,活动积极为辖区居民建立健康档案,重点人群及老年人定期检查、免费体检、免费医疗咨询等。