您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县刘渡镇全面启动资产收益扶贫民生工作
无为县刘渡镇全面启动资产收益扶贫民生工作
来源:   发布时间:2018-07-10 16:08:13   浏览次数:53

一是成立组织,加强领导。为了切实加强资产收益扶贫工作的组织领导,统一协调工作中出现的矛盾和问题,推进资产收益扶贫民生工作有序开展,镇政府成立以镇长任组长,分管负责人任副组长,财政、扶贫、农业、农经站等部门负责人为成员的资产收益扶贫民生工作领导组,领导组办公室设在财政所,具体组织协调指导村级开展资产收益扶贫民生工作。

二是制定方案,具体实施。根据无为县资产收益扶贫工程实施方案及细则要求,结合镇、村实际,6月15日前制定切实可行的刘渡镇资产收益扶贫工程实施方案,明确凤凰颈社区、农林村、庆丰村贫困村是开展资产收益扶贫工作的责任主体,6月20日前通过民主公开的方式选择三家诚信企业确定为项目实施主体,按照“村申报、镇审核、县审批”的程序,6月30日前确定三家企业具体实施资产收益扶贫项目。

三是规范程序,强化指导。根据县财政局6月29日下达的资产收益扶贫项目批复计划,镇领导组及时指导贫困村严格规范资产收益扶贫民生工作操作程序,严格按照实施方案要求的时间节点操作,安排每个村专项资金20万元,确保在7月5日前规范签订投资入股协议书,按照四议两公开的程序,指导贫困村在7月15日前制定量化分红方案,进行收益分红,保障贫困户在9月底前收到资产效益。

四是强化责任,抓好落实。资产收益扶贫民生工作是产业扶贫工作的一项重要内容,镇直有关部门强化责任意识、担当意识,加强沟通协调,组织相关政策宣传和业务培训,抓好工作落实,共同推进资产收益扶贫民生项目的顺利实施,充分发挥资产收益扶贫在精准扶贫中的作用。