您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县对秸秆综合利用提升秸秆发电项目进行督查
无为县对秸秆综合利用提升秸秆发电项目进行督查
来源:   发布时间:2018-07-11 16:41:04   浏览次数:74

 6月29日,无为县发改委联合县环保局、县农委赴秸秆发电项目建设现场查看项目建设情况,与泰富生物质公司进行对接,对工程进展情况作出具体要求。

 一是明确项目建设时间节点。三个部门查看建设现场之后,与企业进行沟通,进一步明确秸秆发电项目建设时间节点,对秸秆发电项目的下半年建设情况做出具体要求,要求倒排工期,确保项目年底并网发电。

 二是具体落实秸秆收购点建设。由县禁烧办落实相关成员单位制定全县秸秆收购布点规划方案。计划于今年7月15日前拟定《无为县生物质秸秆收储布点规划方案》,并报政府研定后印发。

 三是完善无为县秸秆利用奖补政策。无为县发改委已提请县政府与企业签订秸秆收购合同并逐级上报省能源局争取相关补助政策。无为县农委已于今年3月初将《无为县农作物秸秆产业化利用奖补资金管理实施细则》(草稿)提交县环委办研究,县禁烧办正在修改完善,将在8月份时正式下达。