您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县完成2018年“四好农村路”农村道路畅通工程任务
无为县完成2018年“四好农村路”农村道路畅通工程任务
来源:   发布时间:2018-07-11 16:57:51   浏览次数:30

2018年无为县民生工程“四好农村路”农村道路畅通工程建设目标任务为200.212公里,截至6月20日,无为县完成200.212公里农村道路畅通工程任务,完工率100%。

一是提前谋划,提前实施。2017年无为县对畅通工程所有建设任务进行了谋划,完成全部项目的前期工作,为确保农村道路畅通民生工程提前完工尽早受益,无为县对符合动工条件的项目,按照建设要求提前组织实施。

 二是明确目标,倒排工期。及时召开动员会,分解目标任务,明确完成时间节点。按6月底前完工的总体要求,明确目标,制定方案、倒排工期,集中全部力量、克服一切困难,全力推进工程建设。

 三是严格监管,确保质量。建立“政府监督、法人管理、社会监理、企业自检、群众参与”的五级质量保证体系。县农村道路畅通工程术指导组定期和不定期对工程质量和安全进行巡查,同时委托第三方检测单位对全县畅通工程进行检测,做到检测全覆盖。

 四是加强督查,及时调度。将农村道路畅通民生工程建设纳入政府目标考核,工程实行周报告、月调度制度。对未按照序时进度建设的项目,下发政府督办单,及时对工程进行调度,确保2018年畅通工程目标任务的提前完成。