您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县鹤毛镇三方面扎实开展民生工程知名度提升活动
无为县鹤毛镇三方面扎实开展民生工程知名度提升活动
来源:   发布时间:2018-07-11 17:05:04   浏览次数:55

一是重宣传,强组织。无为县鹤毛镇党委政府召开2018年度下半年民生工程提升知名度活动推进会,经会议研究决定成立镇民生工程提升知名度活动领导小组并制定了《2018年度下半年民生工程宣传活动方案》,会议确定了镇民生工程宣传活动专人负责制。

二是全方位,进村户。要求各村(社区)两委干部在平常工作中将民生工程宣传与政策性农业保险、新农合参保、城乡居民养老保险、低保、五保以及建档立卡贫困户走访等各项工作有机结合起来,村“两委”在上门入户走访的同时,将民生工程方面的宣传单、宣传册、画报等发到每村每户;镇民生宣传小组利用电子显示屏、微信公众号、中国移动短信群发平台等新兴宣传方式向辖区群众宣传民生工程相关政策内容,做到全方位宣传,走进每家每户,确保家喻户晓,人人皆知。

三是言传教,进学校。鹤毛镇民生宣传小组对接镇团委和中心校,组织开展学生对民生工程知识以问答题方式进行测试的比赛,发放小奖品,让其回家向家长宣传,以此提高学生家长对民生工程的知晓率。