您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】为民办实事 依法讨欠薪
【群众话民生】为民办实事 依法讨欠薪
来源:   发布时间:2018-07-11 17:06:11   浏览次数:92

我叫陈**,是六安市金寨县的一名普通农民,一直靠在外打工维持家里的生活。

2017年底,含山县环峰镇王某在无城镇碧桂园承揽土建工程,因工期紧,他通过熟人联系到了我,要我带9个人来无城的碧桂园做工,于是我找了九名同乡带他们一起到无为县无城镇碧桂园施工工地。因王某在电话中没有讲明工价,更主要的是王某承包的工程对外转包要经发包方同意,因此,当我们九人要求与王某签订合同时,王某坚决不同意。为此,我们双方发生纠纷,合同没有签,工钱也没有拿到。我们作为外地人,在无为举目无亲,也不知道该怎么办,后来听人说有城乡困难群体法律援助民生工程,司法所有调解矛盾及法律援助的业务,我们抱着试一试的心理来到无城司法所寻求帮助。

无城司法所在了解情况后,立即通知王某到司法所来,听取双方的意见和建议。司法所从维护农民工作的最大权益出发,协调我们达成以下意见:一、王某赔偿我们九人相关费用;二、赔偿后,这个工我们不做了,双方解除关系;三、上述费用通过微信账户转给我。

司法所的高效便捷的调解,让我们和王某都很满意。当我们拿到自己的辛苦钱后,我激动地握着无城司法所工作人员的手感激地说:“政府的民生工程真是好呀!感谢你们为我们讨回了工钱。”

(陈**口述,无为县无城司法所张阳整理)