您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县2018年食品安全民生工程建设驶入“快车道”
无为县2018年食品安全民生工程建设驶入“快车道”
来源:   发布时间:2018-07-12 11:07:56   浏览次数:47

 一是压实责任,层层落实。该县按照谋划、部署、建设、运行的工作思路,及时成立食品安全民生工程领导小组,主要领导担任组长,分管领导任副组长,一把手亲自抓落实,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门配合抓”一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

 二是总结经验,稳步推进。该县在总结2017年工作的基础上,制定2018年食品安全民生工程计划和实施方案,2018年无为县食品安全民生工程城南市监所、严桥市监所、高沟市监所、泉塘市监所四个检验室项目点正在施工改造;城北市监所、王福路菜市场、昆山中心菜市场改造工程已完成招投标工作。

三是提前谋划,确保成效。下一步,该县将按照项目建设规划时间节点,推进工程改造的进度,按相关招标规定完成检验室土建工程招标并聘请监理全程跟踪监督,确保工程质量,同时加快落实泥汊市监所的项目选址工作;确定检测人员并进行检验培训;完成检测室各项规章制度、检测流程等上墙;推进附属设施的招标采购工作,做好省食药监局快检设备采购对接工作,确保食品安全民生工程早日投入使用。