您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】美丽乡村让我们的生活环境大变样
【群众话民生】美丽乡村让我们的生活环境大变样
来源:   发布时间:2018-07-12 15:46:23   浏览次数:140

我叫许**,家住无为县赫店镇苏塘街道。2017年,苏塘美丽乡村被选为省级美丽乡村建设点。自此,我们的生活环境发生了翻天覆地的变化。走进如今的苏塘中心村,以前坑坑洼洼的老街道砂石路已经被又宽又平的柏油路取代,以前路上随处可见的小水坑现在难觅踪影了。道路两旁进行了绿化,还配有专门的人员每天对生活垃圾进行收集清运,现在再也看不到以前那种这里一包那里一袋、臭味难闻,到处堆积的垃圾堆了。不仅如此,中心村里的河塘也进行了清淤,岸坝进行了绿化,为防止塌方淤堵,还对岸坝底部进行了硬化,水也变清了。

这样的变化,让村民们实实在在的感受到了美丽乡村建设带给大家的便利,路变宽了、水变清了、草地变绿了、随处可见的垃圾堆没了,这一切都使我们从心底里感谢政府的好政策,这正是体现了一句简单的承诺“不忘初心,方得始终”。

(无为县赫店镇苏塘村许**口述,镇民生办整理)