您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为无为县多举措开展妇女儿童健康水平提升民生工程户外宣传活动
无为无为县多举措开展妇女儿童健康水平提升民生工程户外宣传活动
来源:   发布时间:2018-09-30 15:08:56   浏览次数:68

一是总结经验,制定方案。无为县妇计中心每年年初根据上年度宣传效果,不断总结经验,制定本年度宣传活动方案。旨在全方位开展宣传活动,力争做到家喻户晓、人人皆知的宣传效果。    

二是找准锲机,明确主题。每年的8月1日到8月10是“母乳宣传周”、9月26日是“世界避孕日”、12月1日“世界艾滋病日”等,结合各种妇幼健康主题日活动,开展妇幼民生项目宣传,有效提升妇幼民生工程的关注度。

三是深入基层,营造氛围。无为县是农业大县,乡镇多、农村是宣传缺口。从农村打开宣传缺口,是推进妇女儿童健康水平提升民生工程的有力保障。营造全民关注民生、支持民生、服务民生的良好社会氛围。

四是集合假期,提升成效。利用节假日、人流量多、返乡流的时间节点最大提升宣传效果。根据以往经验,工作日时间街道社区人流量少,老年人居多,对宣传的妇女儿童健康水平提升民生工程政策不能很好消化吸收。今年无为县妇计中心调整计划,利用节假日、返乡流节点大力开展宣传活动,取得了满意效果。