您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县牛埠镇三举措努力建成美丽乡村民生工程
无为县牛埠镇三举措努力建成美丽乡村民生工程
来源:   发布时间:2018-09-30 16:15:57   浏览次数:157

今年以来,无为县牛埠镇以美丽乡村民生工程建设为抓手,创新工作方法,持续探索求进,全力打造治理有效、和谐文明的美丽乡村。

一是强抓公共环境提升行动。把文明村镇创建工作纳入美丽乡村民生工程建设总体工作计划,与其他重点工作同安排、共考核;整合力量,强化组织,督导城管队、交警队、市监所人员部门联动,共同治理牛埠镇环境卫生,营造文明有序、整洁优美的集镇环境。  

二是坚持公共道德提升行动。不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,结合本地祠堂文化,综合利用祠堂,深入开展中国特色社会主义宣传教育活动,传播习近平新时代中国特色社会主义思想;大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化;组织开展节俭养德、文明餐桌等活动;完善市民公约、村规民约、学生守则、行业规范等行为准则;深入开展岗位学雷锋活动,表彰一批志愿服务先进集体和个人。

三是促进公共文化提升行动。加强基层文化设施和文化阵地建设,加快数字农家书屋、农村公益电影固定放映点、镇中小型剧院等农村基层公共文化基础设施建设,发挥“文化祠堂”、农家书屋等基层文化阵地作用,将乡贤文化元素融入美丽乡村建设,弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗,破除陈规陋习,传播文明理念,弘扬时代新风。