您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县中秋节期间开展多种活动提升公共文化场馆免费开放水平
无为县中秋节期间开展多种活动提升公共文化场馆免费开放水平
来源:   发布时间:2018-09-30 16:37:44   浏览次数:68

为进一步做好中秋国庆期间民生工程公共文化场馆免费开放,丰富农村群众文化生活,无为县通过开展多种形式的文化活动,发挥文化民生工程惠民实效,营造祥和喜庆的节日氛围。

一是开展农家书屋读书比赛。无为县在暑期开展农家书屋征文阅读的基础上,进一步拓展农家书屋阅读覆盖面,在石涧镇、昆山镇等镇相继开展“我的书屋·我的梦”农家书屋阅读实践演讲比赛活动”、“悦读分享”讲故事比赛,通过县图书馆、镇文化站指导比赛,基层留守儿童参与读书征文比赛,家族村民共同见证读书比赛,村宗族祠堂举办比赛,让农家书屋读书活动更接接地气。

二是开展公共文化场馆书画展。围绕纪念改革开放四十周年,按照《2018全县文化艺术活动方案》要求,在石涧镇举办了纪念改革开放四十周年及“迎中秋、庆国庆”书画展,展品的艺术表现形式多样,内容丰富多彩,主题新颖,既有遒劲俊逸的书法,也有清新雅致的中国画;既有严谨写实的素描,也有色彩写生的水彩画。

三是开展“下架图书大赠送”。组织县图书馆开展“庆国庆•迎中秋”阅读推广活动,精选刚下架的3000余册优秀图书,内容涵盖政治、法律、文学、历史、少儿等各类书籍,活动期间共有近600多位读者免费领取图书。