您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程给我汲取知识的营养
【群众话民生】民生工程给我汲取知识的营养
来源:   发布时间:2018-10-08 10:39:49   浏览次数:81

我叫童**,是一名七年级的学生,从小我就非常喜欢看书,为此家里买了好多书,好多看过了也就基本上闲置不用了,都没地摆了,还费钱,为此,我心里也很纠结,没办法,我就是爱书呀。

一年前的暑假,为了解决我的看书难题,妈妈把我带到洪巷镇综合文化站,一进门,我被满屋的书震惊了,我惊喜地发现有好多书呀,有我喜欢的文学、历史、地理、古今中外名著、科幻、心理学、古今探案,简直太好了,那个暑假我几乎天天呆在文化站里,在那里饥渴地汲取着知识的营养。今年暑假我又缠着妈妈把我带到文化站呆了两个月,在那里,我结识了几个爱读书的小伙伴,每天和小伙伴们在那里结伴阅读,相互交流。

综合文化站里环境温馨,工作人员也很热情,我在那里度过了两个快乐的暑假。在那里,我学到了很多知识,开阔了知识视野,提升了学习能力。

现在我基本上不在外面买书了,因为文化站里那么多书,我可以借阅呀,感谢民生工程之公共文化场馆免费开放,为我们小朋友提供学习与交流的场所,既解决了家里书没地摆的窘境,也省了不少钱呢。  

童**口述,无为县洪巷镇 钟迎珍 整理)