您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县开展纪念改革开放40周年暨“迎中秋”文化惠民戏剧演出
无为县开展纪念改革开放40周年暨“迎中秋”文化惠民戏剧演出
来源:   发布时间:2018-10-09 08:45:15   浏览次数:53

为隆重纪念改革开放40周年,丰富全县居民在中秋节期间的文化生活,进一步拓展延伸农村文化建设专项补助-“送戏进万村”文化民生理念,展现无为县改革开放以来的戏曲文化发展新风貌,9月22-25日,无为县文广新局共举办8场纪念改革开放40周年暨“迎中秋”文化惠民戏剧演出。

一是召开会议、组织动员。按照《无为县2018年文化艺术活动方案》要求,组织无为县2018年“送戏进万村”中标民营剧团召开专题部署会,就中秋节期间戏曲演出内容、演出时间、演出地点进一步明确。

二是协调统筹,做好彩排。为保证此次文化惠民戏曲演出质量和公益性质,县文广新局共制做了戏曲门票2000张并免费发放给群众。通过抽签确定演出顺序,邀请专业老师对演出前各单位进行现场指导,确保正式演出效果。

三宣传推动,扩大影响。利用网站、微信平台将活动开展情况及时对外发布,提前发放宣传单页,并在演出现场通过悬挂条幅和介绍演出剧目概况等方式,吸引群众前来观看。

四是现场监督,保障安全。安排专人对演出现场进行把关,按照“一人一票、先来后到、礼让老人、凭票入场”的原则,在确保场地人员安全的前提下,尽量满足前来观戏群众需求。为保障演出实效,县文广新局组织在人员进行现场监督,及时排查隐患、协调解决问题。