您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程给我带来安全感和幸福感
【群众话民生】民生工程给我带来安全感和幸福感
来源:   发布时间:2018-10-10 15:21:37   浏览次数:90

 我叫陶素珍,今年50岁,家住在无为县十里墩镇吕巷行政村文庄自然村。

 从小和父亲相依为命,经别人介绍有了家庭,日子平凡但很温馨,没过俩年,我和丈夫有了孩子,孩子越长大越不对劲,后来检查说孩子患有智力肢体二级残,喜欢到处乱跑,丈夫因为要照顾我俩,只能在家打零工,有时候吃了上顿没下顿,2016年村包片干部听说我家情况后,陪我一同去县残联申请办理残疾证,同时帮我收集材料申请民生低保,材料齐全,镇民政部门很快审批通过,不久后县民政局领导来到我家查看情况,没过多久低保金612元每月发到我卡里了,又帮我申请每个月60元护理补贴和800元一年的残补,极大解决了我家的温饱问题,此外民生工程城乡居民养老保险参保人残疾身份达到二级及以上的残疾人,国家实行代缴政策不用交一分钱到60周岁以后每个月还能领到养老金,村干部帮我准备材料交给镇社保办,在就业扶持民生工程的帮助下,丈夫很快就找到了工作,压力慢慢的在减轻了,生活慢慢的在变好,笑容多了,白头发少了,人都变年轻了,宣传民生工程党的政策太暖心。

 国家推出民生工程惠民政策落地生根,千家万户都是他的受益对象,以前和现在就是鲜明的对比,生活一年比一年好,给了我前所未有的安全感和幸福感。

 (陶素珍口述,无为县十里墩镇社会事务办陈文艺整理)