您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程,点燃我未来的路
【群众话民生】民生工程,点燃我未来的路
来源:   发布时间:2018-10-10 15:26:54   浏览次数:73

 我叫李**,今年24岁,家住无为县高沟镇高沟社区,我患有精神残疾,我家有爸爸、妈妈、妹妹和我,因患有精神问题,初中肄业,常年吃药,父母一想到我的问题,就唉声叹气,不知如何是好,现在父母年纪不大,可以照顾我,可是他们年纪大了,我该往哪走?我知道他们心里的烦扰,一旦我发病,我就到在家打骂,到处瞎走,等我清醒的时候,看到爸妈的头发又白了几缕,这让我很心痛,但又因家庭条件有限,不能在医院住院治疗,每次只能买点药回来吃,这让我本来就不宽裕的家,更加贫困,那时的我,真的无所是从,觉得自己就是这个家的累赘。

 后来,村干部了解了我家情况后,告诉我的母亲,像我这样的情况完全可以办理残疾证,可以申请民生低保,办理精神病医药费补助和护理补贴,也可以免费去芜湖市第四人民医院住院治疗,这样的消息,让我们家带来一线光明。我妈拿着我的病例、身份证、户口本、相片,去县残联办理了残疾证,待残疾证下来后,村里就帮我申请了低保、护理费补贴、精神病医药费补贴,低保批复后,又帮我申请了残疾人困难补贴,当时简单的计算下,一年有八千多,何况现在低保又提标了,国家的好政策,点燃了我本来黑暗的未来之路,感谢政府,感谢党,感谢这么多的惠民民生工程,让我父母脸上的笑容多了,看着他们,我也笑了,给了我继续前进的希望。

(李**口述,无为县高沟镇劳保中心黄蓉整理)