您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】让爱洒满校园
【群众话民生】让爱洒满校园
来源:   发布时间:2018-10-11 09:01:29   浏览次数:54

新中国成立以来,中国人民在中国共产党的带领下,将一个贫穷落后的旧中国,建设成了一个逐步繁荣昌盛的新中国,特别是改革开放以来,使人民过着幸福、美满的生活。

中国共产党自成立之日起,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把人民的利益看得高于一切。在十九大召开之来,千千万万的中国人更加殷切地期待我们的党与人民群众心连心,更多地关注民生、改善民生,让更多的人民群众特别是困难群众享受到经济发展带来的好处,让每一个中华民族的子孙都沐浴在党的温暖之下。比如,过去医疗保险只有机关事业单位的人才有这样的待遇,而现在我们每个社区的老百姓都能享受了,这是一个多么了不起的“民生工程”啊!这不正是“党的一切奋斗和工作都是为了造福人民,使全国人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”的写照吗?这一切让我们每一个老百姓都倍感温暖和亲切。

科学发展的春天,萌动着春天的气息。就拿我们学校来说吧,电脑室、多媒体教室,音乐教室一应俱全。校园进行了绿化建设,种着人见人爱的桂花树、四季常青的松柏。那方方正正的大草坪绿草如茵。塑胶操场上,一个个崭新的乒乓球台,一副副新颖的篮球架,一件件锻炼器材显得格外引人注目。为老师和学生的校园生活提供了极大的方便。学校的图书室为我们提供了丰富的精神食粮,开阔了我们的视野。成百上千、琳琅满目的图书让我们渴望开阔视野的孩子们有了新天地。让我们把作业中那沉闷的心情抛到九霄云外,让我们轻轻松松地抛开一天的烦恼、不愉快,尽情地享受那充满乐趣的知识乐园,尽情畅游在那五彩缤纷的知识海洋中。这些都来自于党的“民生工程”的好政策,让我们得到了实惠。

“民生工程”这一好政策,不仅改变了学校,也让我们的家乡有了很大的改变。人们通过辛勤地劳动,生活水平提高了,精神面貌也改变了。从前,房子大多是矮小拥挤的小平房,现在政府在努力提高农村居民最低生活保障补助,2013年来,农村居民最低生活保障人均补差水平提高10%。现在人们有钱了,家家都住进了宽敞明亮的高楼大厦。人们不但解决了衣食问题,而且又开始向小康迈进了。记得改革开放前,中国80%的人居住在农村。如今,已将近一半的农民住进了城市,我们祖国发生了翻天覆地的变化。

绿色与生命时时相伴,民生工程与幸福息息相关 。有了民生工程就有了幸福生活!

(舒晶晶供稿 无为县牛埠中心校古勇整理)