您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县刘渡镇三举措持续发力秸秆禁烧民生工作
无为县刘渡镇三举措持续发力秸秆禁烧民生工作
来源:   发布时间:2018-10-12 15:24:59   浏览次数:52

一是加大民生宣传,营造禁烧氛围。该镇从营造秸秆禁烧氛围入手,在集镇和11个村主要干道悬挂秸秆禁烧宣传横幅,张贴宣传标语,同时利用广播、宣传车、宣传单等形式,全方位宣传秸秆禁烧的法律法规和目的意义,使秸秆禁烧民生工作家喻户晓,争取群众的理解和支持。

二是明确工作责任,严格实行奖惩。按照“属地管理、源头控制”的原则,明确“镇干部包村、村干部包组、组干部包户”的工作职责,狠抓落实;同时实行部门包村制,为秸秆禁烧工作上双保险;执行严格问责制,对秸秆禁烧工作不力的单位和个人进行通报批评,并纳入年终目标考核。

三是加强防守巡查,疏堵有效结合。加强对收割机的源头管理,所有工作机械必须加装粉碎装置,严格控制收割留茬高度和切碎长度。成立禁烧督导组,对各村主干道实行24小时值班巡查,严防死守。加强镇派出所、司法所等部门联合执法力度,积极引导群众将秸秆有偿回收,进行综合利用。