您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】我为秸秆禁烧工作点赞
【群众话民生】我为秸秆禁烧工作点赞
来源:   发布时间:2018-10-12 15:31:18   浏览次数:71

我叫叶某其,是无为县洪巷镇南庄行政村龙许自然村村民,是一名老党员了,今年58岁,是一个地地道道的农民。秸秆禁烧工作让我们告别了天空中弥漫着烟和灰尘的环境,在此我要为秸秆禁烧工作的开展和推动点赞。

作为一个地道的农民我是不支持农民在自家田间地头乱焚烧秸秆的,因为这不仅污染了生态环境,还有可能伴随不必要的经济损失。记得2010年午季收油菜时,隔壁老陈家为了图省事,就在自家田里焚烧油菜秸秆,那天还刮着风,不慎将隔壁的我家七八分田的油菜烧了一大半,还差点将田边的高压线烧了,当时我得知情况时,我真的很生气,可是一想到老陈和我又是邻居,关系没的说,他家生活条件也并不宽裕,也不是故意的,所以我就免了老陈的赔偿。可我损失了小七分田的油菜收获,自那以后我特别反对在自家田里焚烧秸秆。

现在好了,政府号召秸秆禁烧工作,我第一个响应、支持并配合。一到收获的季节,镇上就成立巡查组,带上巡查车,利用喇叭在村上宣传秸秆禁烧的政策和法规,村干部也带着红袖章,发放《致农民朋友的一封信》,聚合力增强秸秆禁烧工作取得实效。

在此,我要感谢党和政府禁止露天焚烧秸秆的民生工程,让我们的天空更蓝,空气更清新,生活质量更好,我们的健康也更有保障,秸秆禁烧是造福子孙后代的好事,借助网络上的流行的话说:“我要为秸秆禁烧工作点赞”,作为老党员,我双手赞成政府的秸秆禁烧政策。    

(叶某其口述,无为县洪巷镇政府 叶文定整理)