您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县三方联动保障新农合民生工程参保人员信息安全准确
无为县三方联动保障新农合民生工程参保人员信息安全准确
来源:   发布时间:2019-04-16 20:54:47   浏览次数:587

 近年来,无为县新农合民生工程参合人数每年均在100万人左右,体量大,任务重,随着全民参保计划开启,无为县新农合通过三方联动机制防止群众重复参保,保障群众应保尽保。

 一是公安联动,夯实基础。县农合中心摒弃以往手工录入方式,联动公安局共享农村人口户口信息,以公安局系统数据为准,通过与往年参保数据库比对夯实数据,建立起100万余人基础数据库,极大地保障了人员信息的准确性。

 二是镇村联动,上下保障。通过镇村两级联动,进行人员数据比对,加强信息安全管理,围绕数据库进行增加、退出、修改等操作,确保上下数据联动之间不出错,保障数据准确度,也切实减轻了基层干部采集数据信息的工作量。

 三是扶贫联动,动态掌握。县新农合中心程承担健康脱贫大部分任务,第一关就是要保障贫困人口精准识别,通过与县扶贫办联动,根据其提供国办名单第一时间在系统中进行“入”、“出”操作,保障贫困人口实时享受待遇,动态把握贫困人口“出入关”。